Limonade à la lavande
Quelle chaleur ! Lorsque les températures grimpent, rien ne vaut une grande boisson bien rafraîchissante. Et si les glaçons ne sont pas indispensables, voire même plutôt déconseillés en cas de fortes chaleurs, la lavande associée au citron fait merveille pour se désaltérer. La lavande s'utilise avec parcimonie pour ne pas risquer d'obtenir une boisson qui tiendrait plus du savon parfumé que de la limonade. Et ainsi, le flacon de sirop de lavande que vous aurez préparé durera longtemps.
Limonade à la lavande (vegan/sans gluten)
(par personne)
2 cs de sirop de lavande
2 cs de jus de citron jaune ou 1 cs de jus de citron vert*
Eau (filtrée si possible) et éventuellement glaçons
Verser sirop de lavande et jus de citron dans un grand verre. Compléter avec de l'eau, et des glaçons si vous aimez. Déguster immédiatement.
* N'utilisez pas trop de jus de citron vert, son goût prendrait le dessus sur celui de la lavande.
Variantes
- Remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse.
- Sur le même principe, il est possible de préparer des limonades à base de sirop de verveine citronnelle, de sirop de menthe ou de sirop de romarin.
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