Smoothie à la banane, à la noisette, aux graines de chia et au cacao
Rien de tel qu'un smoothie pour bien démarrer la journée. Le plus souvent, nul besoin de se lever aux aurores, c'est très rapide à préparer. Mais dès que j'ai un peu de temps devant moi, le week-end ou pendant les vacances, j'en profite pour essayer des recettes un peu plus longues, comme celle-ci, où il faut prendre son mal en patience le temps que la magie opère sur les graines de chia.
Le résultat ? Une boisson légère, mousseuse, au bon goût de banane et de noisette et de cacao (normal, me direz-vous), fraîche puisque j'y avais mis des glaçons, idéale lors de la chaude matinée où je l'ai dégustée, la semaine dernière.
Smoothie à la banane, à la noisette, au graines de chia et au cacao (vegan/sans gluten)
(pour 1 gourmande)
1 banane bien mûre
25 cl de lait de noisette
1 cc de graines de chia
1 cc de cacao en poudre (cru si possible)
Éplucher la banane, la placer dans le blender avec tous les autres ingrédients. Mixer et laisser reposer 15 minutes pour que les graines de chia se gonflent de lait de noisette. Ajouter éventuellement quelques glaçons, redonner un coup de mixeur et déguster immédiatement.
Variantes
- Remplacer le lait de noisette par un autre lait végétal, éventuellement avec 1 cs de purée de noisette.
- Les graines de chia sont facultatives, ne pas hésiter à les supprimer.
- Remplacer le cacao en poudre par de la caroube.
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