salade céleri pomme

Pour reprendre le travail demain après deux belles semaines de vacances au soleil, j'aurais bien eu besoin ce soir d'une bonne dose de cette salade vitaminée, préparée juste avant notre départ. Je me suis consolée avec une bonne soupe réconfortante préparée avec tout plein de légumes d'hiver, en rêvant secrètement aux légumes de printemps dont j'ai tant envie.

La salade de céleri-rave, déjà expérimentée ici avec le céleri rémoulade, peut se décliner de multiples façons (mais toujours avec beaucoup de sauce bien crémeuse pour ce qui nous concerne), et l'association avec des pommes bien croquantes, douces et juteuses nous a plu à tous.

Bonne semaine !

Salade de céleri-rave à la pomme
(pour 4 à 6 personnes)

2 petits céleris-raves, ou 1 gros (500 g)
2 belles pommes sucrées
1 yaourt de soja
2 cs de moutarde à l'ancienne
1 belle pincée de poivre blanc

Éplucher les céleris-raves, les laver et les râper. Laver les pommes, ôter leur trognon et les couper en dés. Placer céleris-raves et pommes dans un saladier.

Mélanger le yaourt, la moutarde et le poivre noir. Ajouter dans le saladier et mélanger soigneusement.

Déguster immédiatement ou conserver couvert quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Variantes

  • Remplacer les pommes par les fruits secs de votre choix (je vois bien des dattes ou des abricots en dés).
  • Remplacer le yaourt de soja par de la crème végétale (soja, avoine, épeautre, par exemple).
  • Ajouter 1 cc de curry en poudre à la sauce.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.