Salade de champignons de Paris à l'ail des ours
Pour ce soir, une salade ultra rapide pour faire le plein de fraîcheur : des lamelles de champignons un peu croquantes, une sauce onctueuse qui les nappe généreusement... Prévoyez du bon pain de campagne pour saucer !
Bon, soit dit en passant, je sais bien ce que vous vous êtes dit en voyant la photo : "Hiiiiiiiii ! Mais qu'est-ce qu'elle nous a encore concocté, ce soir ?!" Et, je vous le concède, ce n'est pas terriblement esthétique, pas un truc du genre à épater la galerie visuellement. Mais c'est plein de goût(s) et ce serait dommage de ne pas lui faire une petite place dans une assiette complète.
Salade de champignons de Paris à l'ail des ours
(pour 2 personnes)
100 g de champignons de Paris
1 yaourt de soja
2 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs d'ail des ours en poudre
1/2 cc de poivre blanc
Si ce n'est déjà fait, retirer le pied des champignons, puis les passer rapidement sous l'eau froide, les égoutter et les couper en fines lamelles.
Préparer la sauce en mélangeant tous les autres ingrédients. Incorporer les champignons en mélangeant délicatement.
Servir immédiatement.
Variantes
- Remplacer le yaourt de soja par une crème végétale au choix (soja, riz, avoine, épeautre).
- Ajouter du persil haché ou de la ciboulette ciselée en diminuant la quantité d'ail des ours.
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