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sainbiosis
21 décembre 2012

Velouté de rutabaga

velouté rutabaga

Bon, je sais bien que Noël, c'est dans quatre jours, et que rien, absolument rien, ne le laisse présager sur ces pages... Autant vous le dire tout de suite : comme je ne me suis toujours pas convertie aux bûches et autres joyeusetés de Noël, cela ne risque pas de changer d'ici le jour J, sorry!

Et donc, à la place d'une magnifique bûche triple caramel au beurre salé enrobée de son glaçage ultra chocolat irrésistible, je vous propose ce soir - tadaaaaaa ! - un velouté de rutabaga, tout doux en bouche, et au goût beaucoup plus classique que le mélange sucré-salé de la soupe de rutabaga du mois dernier. Avec quelques tartines, il sera parfait pour un dîner rapidement préparé ce qui vous libérera du temps pour préparer la bûche qui vous fait tant envie.

Velouté de rutabaga (vegan/sans gluten)
(pour 6 personnes)

2 rutabagas (1 kg)
500 g de pommes de terre

1 oignon jaune
1 belle gousse d'ail
1/2 bouillon cube de légumes
20 cl de crème de riz

Éplucher et laver les rutabagas, les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Couper rutabagas et pommes de terre en dés moyens, émincer oignon et ail. Les mettre dans une grande casserole avec le demi bouillon cube et 1 l l'eau et placer sur feu doux. Laisser cuire 20 minutes à frémissements, ajouter la crème de riz et mixer au mixeur plongeur ou au blender.

Variantes

  • Remplacer l'oignon par 1 ou 2 échalotes.
  • Remplacer la crème de riz par une autre crème végétale : avoine, épeautre, soja.

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