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sainbiosis
30 novembre 2012

Potimarron rôti aux épices et à la mélasse

potimarron rôti

Cela faisait bien longtemps que je voulais goûter au potimarron rôti. Après avoir bavé rêvé devant des dizaines de photos sur la blogomiam, c'est enfin chose faite. Ainsi préparé, le potimarron est doux et fondant. Servez-le avec du riz complet et une belle salade verte. Écrasez-le avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Mixez-le avec une crème ou un lait végétal (comme ici) pour obtenir une soupe réconfortante. Coupez-le en gros dés dans une salade complète. Bref, faites-lui sa fête ! Et aussi, pensez à varier les épices en fonction de l'utilisation prévue.

Ce week-end, j'espère avoir le temps de nous concocter un petit dessert qui aura sa place ici - je pense aux becs sucrés qui passent dans le coin et qui doivent être au désespoir. Stay tuned!

Potimarron rôti aux épices et à la mélasse (vegan/sans gluten)
(pour 4 à 6 personnes)

1 potimarron moyen
1/2 cc de chacune des épices suivantes : poivre noir, curcuma, cumin, coriandre, fenugrec, gingembre, paprika doux
1 cs de mélasse
3 cs d'huile d'olive

Brosser le potimarron sous l'eau claire, l'essuyer, retirer la tige et la base et le couper en deux. Retirer les graines à l'aide d'une cuillère puis le couper en tranches de 3 cm d'épaisseur environ. Le placer dans un plat allant au four, si possible en une seule couche.

Dans un bol, mélanger les autres ingrédients, puis verser sur le potimarron et mélanger délicatement pour bien enrober tous les morceaux.

Enfourner et allumer le four à 150°C. Laisser cuire 45 minutes (il est inutile de le retourner à mi-cuisson).

potimarron

épices potimarron

Variantes

  • Varier les épices en fonction de vos goûts et de vos placards.
  • Remplacer la mélasse par du sirop d'agave, de riz, de blé, de maïs, etc.

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