Une idée toute simple pour utiliser la petite sauce que je vous ai proposée l'autre jour. Des nouilles soba moelleuses, de bons légumes colorés et croquants, crus ou à peine cuits, et le tour est joué.

Pour ne rien gâcher, le bouillon de cuisson des nouilles soba (soba-yu) peut être dégusté en entrée, agrémenté par exemple d'assaisonnement au riz complet, de tamari ou de shoyu, et de ciboulette ciselée.

arc-en-ciel

salade soba carotte courgette

Salade de nouilles soba, carotte et courgette - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 4 personnes)

250 g de carottes
250 g de courgettes
300 g de nouilles soba

Vinaigrette asiatique

Éplucher ou gratter les carottes, les laver et les découper en julienne.

Laver les courgettes, ôter le pédoncule, les découper en julienne. S'il s'agit de grosses courgettes, les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Sinon, les conserver crues.

Faire cuire les nouilles soba selon les indications du paquet. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et servir aussitôt.

Variantes

  • Remplacer les courgettes par un concombre, ou des haricots verts, ou des haricots mange-tout.
  • Remplacer les nouilles soba par des nouilles udon (le résultat ne sera alors plus sans gluten).

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