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sainbiosis
18 juin 2012

Salade de fenouil aux fraises et à la mozzarella

Ça y est, il fait chaud et presque beau ! Cela va-t-il durer ? Mystère. Alors vite, profitons-en avant la prochaine gelée, régalons-nous de salades croquantes et rafraîchissantes, en commençant par celle-ci, qui n'a pas fait long feu ce week-end. Du sucré, du salé, de l'acide, du croquant, du moelleux ; bref, un mélange de saveurs et de textures comme j'apprécie (vous avez d'ailleurs dû le remarquer, depuis le temps).

Le tout avec un temps de préparation réduit au minimum, histoire de vite filer à l'extérieur pour profiter du soleil (et tenter de dompter la jungle qui a, elle, profité de la pluie pour envahir tout le jardin).

salade fenouil fraise mozzarella

Salade de fenouil aux fraises et à la mozzarella - sans oeuf, sans gluten
(pour 4 personnes)

4 petits bulbes de fenouil
200 g de fraises
200 g de mozzarella

Pour la sauce :

1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive

Laver le fenouil et les fraises, les égoutter et les éplucher. Émincer finement le fenouil et couper les fraises en deux ou quatre suivant leur taille. Rincer et égoutter la mozzarella, la couper en dés. Les placer dans un saladier et mélanger délicatement.

Préparer la sauce. L'ajouter au moment de servir.

Variantes

  • Remplacer les fraises par un autre fruit rouge.
  • Remplacer la mozzarella par le fromage doux de votre choix.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
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Commentaires
L
Merci LadyMilonguera !
Répondre
L
Elle a l'air bien bonne !
Répondre
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