Cette recette n'en est pas vraiment une, puisqu'il s'agissait juste de terminer le reste de pâte de la dernière fois, autrement qu'en la mangeant crue comme à mon habitude. Il faut dire qu'il en restait pas mal et que j'ai eu un peu peur que mon estomac crie au complot.

J'ai donc préparé de petites tartelettes pour le dessert, auxquelles la gelée de fleurs de pissenlit, tout comme d'autres gelées sauraient très bien le faire aussi, donne un joli brillant. Mais comme elle a plus d'un tour dans son sac, elle apporte aussi cette petite pointe acidulée qui se marie si bien avec la banane et les graines de pavot de la pâte.

tartelettes banane gelée pissenlit

Tartelettes à la banane et à la gelée de pissenlit - sans oeuf, sans lait
(pour 4 personnes)

Le reste de pâte de la dernière fois
2 bananes
4 cc de sucre blond de canne
4 cc de gelée de fleurs de pissenlit

Préchauffer le four à 160°C (ou profiter du four chaud de la dernière fois*).

Étaler la pâte et foncer quatre moules à tartelette. Couper les bananes en rondelles et les répartir sur la pâte. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 10 à 15 minutes.

A la sortie du four, étaler la gelée de fleurs de pissenlit au pinceau.

Démouler et déguster tiède.

* Oui, bon, je sais, je radote.

Variantes

  • Remplacer les bananes par un autre fruit de votre choix.
  • Remplacer la gelée de fleurs de pissenlit par de la gelée de coing ou de fruits rouges.

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