750 grammes
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sainbiosis
7 mai 2012

Wok de boeuf, chou chinois, carottes et nouilles

Il n'y avait pas encore de boeuf par ici. Normal, je n'en avais pas acheté depuis la création du blog ! Et puis l'autre jour, j'ai eu envie de changer un peu du poulet qui revient si souvent entre nos baguettes.

Je vous laisse donc avec ce déjeuner sans prétention mais néanmoins délicieux, plein de saveurs et de couleurs.

wok boeuf chou chinois nouilles

Wok de boeuf, chou chinois, carottes et nouilles - sans oeuf, sans lait
(pour 6 personnes)

150 g de boeuf (tende de tranche ici)
1 chou chinois (800 g)

1 petit poireau*
500 g de carottes
3 oignons nouveaux

2 cs d'huile d'olive
250 g de "nouilles à wok"
25 ml d'assaisonnement au riz complet
25 ml de shoyu
Les pluches d'1 bouquet de coriandre lavées et ciselées

Couper la viande en fines lamelles.

Couper le chou chinois et le poireau en fines lamelles, éplucher ou gratter les carottes et les couper en julienne, émincer les oignons nouveaux. Laver et égoutter tous les légumes.

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu moyen. Ajouter les carottes et les faire revenir cinq minutes. Ajouter la viande et la faire revenir de tous côtés. Ajouter le chou, le poireau et les oignons, faire revenir cinq minutes supplémentaires.

Ajouter 25 cl d'eau, l'assaisonnement au riz complet, le shoyu et les nouilles. Mélanger et laisser cuire cinq minutes, jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé tout le liquide.

Servir de suite avec la coriandre.

* Facultatif. On venait juste de le trouver dans le jardin - petit rescapé de l'hiver dernier.

Variantes

  • Remplacer le boeuf par du poulet ou du tofu ferme.
  • Remplacer les légumes par ceux que vous avez sous la main. Il faut juste veiller à l'équilibre des saveurs et des textures.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

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