Cette soupe crémeuse sera parfaite pour tous ceux qui, comme moi, passent quelques jours au frais (entendez : je vois une fine couche de neige sur la montagne par la fenêtre de la maison où je passe les vacances de Pâques, et j'ai très peur de devoir sortir en raquettes demain matin). Elle est absolument délicieuse avec du parmesan.

Avec un ou deux oeufs en chocolat pour le dessert, vous aurez un dîner très équilibré réconfortant pour ce week-end pascal, que je vous souhaite excellent !

crème fanes radis

Soupe épaisse aux fanes de radis - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal)

2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Les fanes d'une botte de radis
1 cs d'huile d'olive
25 à 50 cl de lait de soja (en fonction de la consistance souhaitée) 

Brosser les pommes de terre, les cuire entières à la vapeur, les laisser refroidir et les éplucher. Réserver.

Éplucher, laver et émincer l'oignon et l'ail. Laver les fanes de radis après avoir écarté les premières fausses feuilles (les cotylédons, en forme de coeur).

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et les fanes et laisser cuire jusqu'à ce que les fanes soient tombées.

Placer tous les ingrédients dans un blender en ajoutant le lait de soja progressivement, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Déguster bien chaud.

Variantes

  • Remplacer le lait de soja par un autre lait végétal neutre : avoine, épeautre, par exemple.

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