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sainbiosis
16 février 2012

Velouté de topinambour et carotte au lait de coco

Bientôt les vacances ! J'espère que pour vous aussi.
En attendant, il faut garder la forme et se préparer de bons petits plats colorés, vitaminés et réconfortants.

Ce velouté remplit bien sa mission. Il est doux et délicat. Le navet y est imperceptible. D'ailleurs, avez-vous remarqué que le navet, lorsqu'il est petit, apporte une onctuosité incroyable aux smoothies, sans qu'il soit possible de deviner sa présence ? Il faut absolument que je pense à en refaire avec les prochains navets du panier. J'vous tiens au courant.

velouté topinambour coco

Velouté de topinambour et carotte au lait de coco - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 4 à 6 personnes)

1 kg de topinambours
1 botte de carottes
6 petits navets
40 cl de lait de coco

Éplucher les topinambours, les carottes et les navets (ou se contenter de les gratter). Les laver (ou les brosser si vous les avez grattés) et les couper en dés moyens.

Les placer dans une casserole, couvrir à peine d'eau, placer sur feu moyen, porter à ébullition puis laisser frémir 15 minutes sur feu doux.

Ajouter le lait de coco et mixer au mixeur plongeur ou au blender. Servir aussitôt.

Variantes

  • Si vous préférez une version plus relevée, ajoutez force épices avant de mixer (cumin, coriandre, gingembre, etc.).
  • Remplacer les carottes par des panais.
  • Ajouter de l'ail et des oignons.

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