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sainbiosis
12 décembre 2011

Compote de mangue à l'orange et au gingembre

Les compotes ou, plus exactement, les purées de fruits (puisqu'elles sont sans sucre), s'invitent très souvent à notre table. D'abord, parce que c'est un excellent moyen de venir à bout de toutes nos pommes avant la prochaine saison. Ensuite, parce qu'il est plus facile de faire manger une compote qu'une pomme à des enfants (et à leurs parents !) fatigués le soir. Enfin, parce qu'elles permettent des variations infinies.

Ici, les pommes sont accompagnées de mangues, que nous achetons de temps à autre, de jus d'orange et de gingembre. Tout pour faire le plein de vitalité en ces journées pluvieuses !

compote mangue gingembre

Compote de mangue à l'orange et au gingembre - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 6 à 8 personnes)

6 belles pommes
2 grosses mangues
1 morceau de gingembre frais
Le jus de 2 oranges

Éplucher et épépiner les pommes, les laver et les couper en morceaux dans une casserole. Éplucher les mangues, les laver et couper la chair en lamelles dans la casserole. Éplucher et laver le gingembre, l'écraser avec un presse-ail et l'ajouter dans la casserole.

Couvrir et placer sur feu doux pour 30 minutes environ (si vous faites cuire de plus petites quantités, réduisez le temps de cuisson).

Ajouter le jus des deux oranges pressées au dernier moment et mixer.

Déguster tiède ou froid.

Variantes

  • Remplacer le gingembre frais par du gingembre en poudre.

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