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sainbiosis
12 novembre 2011

Soupe à la sucrine du Berry, à la carotte, à la pomme et au lait de coco

soupe sucrine pomme coco

Ce qu'il y a de bien, en automne, ce sont les courges. Bon, c'est vrai qu'il y a beaucoup d'autres choses agréables - les températures qui descendent, les arbres magnifiques, les châtaignes et j'en passe - mais enfin, les courges occupent le haut de mon petit classement personnel. Que voulez-vous : leurs couleurs et leur douceur me font complètement craquer.

En soupe, en tarte, en cake, en dessert, rôties, farcies... Yummy!

Et là, avec des pommes et du lait de coco, la courge est tout simplement irrésistible !

Soupe à la sucrine du Berry, à la carotte, à la pomme et au lait de coco (vegan/sans gluten)
(pour 6 à 8 personnes)

1/2 sucrine du Berry (soit environ 1,5 kg)
1 bouillon cube de légumes (ou du bouillon maison)
500 g de carottes
2 belles pommes (Idared ici)
1 oignon jaune
1/2 à 1 cc de curry en poudre*
1/2 à 1 cc de coriandre en poudre*
1 cc de curcuma en poudre
1 pincée de poivre noir
400 ml de lait de coco

Laver la sucrine et la placer sur la grille du four. Allumer le four à 150°C et laisser cuire une heure. Laisser refroidir avant de couper en deux, de retirer les graines et de prélever la chair d'une moitié avec une cuillère. Garder l'autre moitié de la courge pour une autre recette.

Dans une grande casserole, placer le bouillon cube, les carottes (grattées, lavées et coupées en gros morceaux), les pommes (lavées, épluchées, épépinées et coupées en gros dés), l'oignon (épluché, lavé et coupé en quatre) et les épices. Couvrir à peine d'eau, porter à frémissement et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.

Ajouter la sucrine et le lait de coco, mixer et réchauffer avant de servir.

* Adaptez les quantités en fonction de la résistance de votre palais.

Variantes

  • Varier les légumes : remplacer la sucrine du Berry par du potiron ou du potimarron ou une autre courge, remplacer les carottes par des panais, ajouter une patate douce.
  • Remplacer l'oignon par une échalote, ajouter de l'ail.
  • Varier les épices.

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