750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
4 octobre 2011

Salade de fenouil, green zebra et reinette du Canada

Bien que le calendrier nous indique que nous sommes en automne depuis plusieurs jours déjà, le ciel continue de nous fredonner la jolie, la douce, la chaude chanson de l'été. Profitons-en vite puisqu'il semble que l'automne sera là, pour de vrai cette fois, vendredi.

Alors aujourd'hui, voici une salade toute verte, toute fraîche et toute croquante pour faire le lien entre les saisons.

salade fenouil zebra pomme

Salade de fenouil, green zebra et reinette du Canada - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 3 personnes)

4 petites tomates green zebra
2 petits bulbes de fenouil
1 pomme reinette du Canada
1 cs de jus de citron

1 cs d'assaisonnement au riz complet
1 cs d'assaisonnement umebosis
1 cs d'huile de colza

Laver les tomates, ôter leur pédoncule et les découper en tranches. Laver le fenouil, ôter les parties vertes fibreuses et le découper en tranches fines. Laver la pomme, ôter le trognon et la découper en tranches sans l'éplucher. Mélanger les tranches de pomme au jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Disposer tomates, fenouil et pomme sur le plat de service.

Préparer la sauce en mélanger l'assaisonnement au riz complet, l'assaisonnement umebosis et l'huile de colza. Verser sur la salade et servir immédiatement.

Variantes

  • Lorsqu'il n'y aura plus de tomates, les remplacer par du céleri branche.
  • Varier les assaisonnements : une sauce à base de vinaigre balsamique et d'huile d'olive fera parfaitement l'affaire aussi.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci coccinet !
Répondre
C
sympa ta salade, avec tout plein de produits que j'adore !
Répondre
Publicité