750 grammes
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sainbiosis
3 juin 2011

Poulet à l'ananas

Un poney récalcitrant qui avait tout d'une mule, un chemin mal indiqué, une petite fille qui ne veut pas marcher... Tout pour réussir une balade en forêt avec les enfants ! Heureusement, les filles ont malgré tout bien apprécié cette sortie et, de mon côté, j'ai pu me détendre à mon cours de yoga en rentrant.

Après tout ça, le dîner en terrasse (avec le beau temps qui semble revenir dans nos contrées, quel plaisir !) s'annonce simplissime, avec quelques feuilles de salade arrosées de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, un peu de fromage, quelques fruits rouges ramassés au jardin.

Mais avant, je vous propose cette recette anti prise de tête qui nous a bien remonté le moral un de ces derniers jours tout gris.

poulet ananas

Poulet à l'ananas - sans oeuf, sans lait, sans gluten
(pour 4 personnes)

1 énorme courgette (650 g)
2 escalopes de poulet (200 g)
2 cs d'huile d'olive
500 g d'ananas en boîte (fruit et jus)
1 cs de graines de sésame blond complet

Pour accompagner :

250 g de riz thaï (poids cru)

Laver la courgette, retirer les extrémités et la couper en cubes. La faire cuire 5 minutes à l'étuver. Réserver.

Couper les escalopes de poulet en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive sur feu moyen. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter l'ananas coupé en dés avec le jus. Laisser réduire 5 minutes, ajouter la courgette et laisser réchauffer 1 minute.

Pendant que le poulet cuit, faire cuire le riz selon les instructions du paquet.

Servir le poulet saupoudré de graines de sésame, avec le riz.

Variantes

  • Remplacer la courgette par un légume de saison.

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