750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
25 mai 2011

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin

pommes de terre rôties

La photo n'est pas terrible, et la recette n'est pas très originale. Mais, gustativement, c'est extra. J'ai refait ma recette de légumes rôtis avec des pommes de terre nouvelles, pour accompagner un poulet aux oignons nouveaux cuit doucement en cocotte. Un délice. D'une facilité déconcertante. D'une rapidité confondante.

Un repas du dimanche, puisque toutes les étapes avant cuisson peuvent être réalisées en milieu de matinée pour vous laisser ensuite deux heures pour vous pomponner tranquillement (si cela vous chante). Une heure avant l'arrivée des invités, il sera temps de lancer les cuissons.

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin (vegan/sans gluten)
(pour 6 personnes)

1 kg de pommes de terre nouvelles
6 branches de romarin
Huile d'olive

Laver les pommes de terre en les brossant et en les rinçant à l'eau claire. Les égoutter, les placer dans un plat allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger soigneusement afin que toutes les pommes de terre soient bien enrobées.

Laver les branches de romarin et les répartir sur les pommes de terre.

Enfourner pour une heure, allumer le four à 175°C. Remuer à mi-cuisson.

Déguster chaud.

Variantes

  • Remplacer le romarin par du thym, de l'origan, des herbes de Provence.

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité