750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
19 mai 2011

Pâte à pizza à la farine semi-complète

pâte pizza complète

Une recette de base pour manger sain et gagner du temps. Manger sain car cette pâte à pizza est à la farine semi-complète. Gagner du temps car, à chaque fois que je la fais, je remplis la cuve de ma MAP à ras bord (et suis du coup obligée de l'aider un peu à pétrir au début du programme) et congèle ensuite la moitié de la pâte pour un prochain repas.

Pour la garniture, regardez votre réfrigérateur ! Celle-ci, nous l'avons étalée, badigeonnée d'un peu d'huile d'olive, tartinée de coulis de tomates, cachée sous quelques tranches de mozzarella, re-badigeonnée d'huile d'olive, parfumée d'un mélange d'herbes (marjolaine, origan, thym), et cuite à 220°C pendant une dizaine de minutes.

Pâte à pizza à la farine semi-complète (vegan)
(pour 2 grandes pizzas, 6 à 8 personnes)

600 ml d'eau
900 g de farine de blé T110
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 1 cube de levure fraîche)
1 cs de sel de mer gris
1 cs de sucre blond de canne
6 cs d'huile d'olive

Placer les ingrédients dans l'ordre dans votre map, et lancer le programme "pâte" (étant donné les quantités, il vous faudra peut-être aider un peu votre map au début du programme, à l'aide d'une cuillère en bois).

A la fin du programme, sortir la pâte et la placer dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Laisser gonfler une heure dans un endroit tiède.

L'heure passée, préchauffer le four à 220°C.

Dégazer la pâte, la couper en deux (éventuellement en congeler une des deux), former deux boules et les étaler sur un plan de travail fariné au rouleau. Transférer sur une plaque de cuisson huilée ou sur une feuille en silicone, garnir de ce que bon vous semble et enfourner pour 10 à 15 minutes.

Variantes

  • Ajouter des herbes (basilic, origan) directement dans la pâte.
  • Remplacer la farine semi-complète (T110) par de la farine complète (T130).

Les textes et les photos, sauf mention contraire, sont la propriété de sainbiosis et ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ce blog et de son contenu est interdite sans la permission écrite de sainbiosis.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
bonjour<br /> <br /> et pour 2 personnes combien d'ingrédients svp ?<br /> <br /> merci
Répondre
Publicité