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sainbiosis
1 avril 2011

Crème au chocolat blanc et au thé matcha

crème chocolat blanc matcha

Voici une petite crème pour le week-end dont vous me direz des nouvelles. Sur la base de la mousse au chocolat noir que je vous avais présentée au début de l'année, j'ai préparé cette crème mousseuse au chocolat blanc, rafraîchissante et délicatement parfumée au thé matcha.

Je vous souhaite un excellent week-end, ensoleillé et fleuri !

Crème au chocolat blanc et au thé matcha (sans oeuf/sans gluten)
(pour 3 personnes)

100 g de chocolat blanc
3 cs de lait de riz
250 g de tofu soyeux

2 cc de thé matcha

Placer le chocolat blanc en petits morceaux et le lait de riz dans une petite casserole, et faire fondre sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Verser tous les ingrédients dans un mixeur, mixer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis verser dans des petites coupes et placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Déguster bien frais.

Note : assurez-vous bien, si nécessaire, que votre chocolat au lait est sans gluten.

Variantes

  • Remplacer le thé matcha par l'huile essentielle de votre choix en respectant bien le dosage, ou par des petits dés de citron confit, par exemple. Faites jouer votre imagination !
  • Le chocolat blanc étant suffisamment sucré à notre goût, je n'ai pas ajouté de sucre. Libre à vous d'ajouter du sucre blond ou, mieux encore, du sirop d'agave.

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