Rentrée d'une escapade à Paris avec un pot de pâte de sésame noir dégoté dans le quartier japonais, je l'ai inauguré en faisant un cake au sésame noir dont la consistance ne m'a pas vraiment convaincue. Cette semaine, j'ai récidivé avec ces bouchées moelleuses, qui ont été un succès. Bien sûr, il faut apprécier la saveur particulière du sésame noir pour les aimer mais, si c'est votre cas, je ne peux que vous conseiller de vous lancer.

Bon week-end à toutes et à tous !

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Moelleux à la pâte de sésame noir
(pour 12 petits moelleux)

75 g d'amandes non mondées
2 œufs
25 g de purée d'amande blanche
25 g de pâte de sésame noir
50 g de sucre blond de canne
1 pincée de sel
1 cc de graines de sésame blond complet

Préchauffer le four à 160°C.

Faire tremper les amandes quelques instants dans un bol d'eau afin de les nettoyer. Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant avant de les réduire en poudre au mixeur. Ajouter les autres ingrédients (sauf les graines de sésame) et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Répartir la pâte dans de petits moules, saupoudrer d'une pincée de graines de sésame et enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Note : à la cuisson, la pâte gonfle un peu, mais mes moules complètement remplis n'ont toutefois pas débordé.