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sainbiosis
26 décembre 2010

Sauce aux épinards, à la fourme d'Ambert et aux noix

Ça y est, Noël est derrière nous. Ne vous attendez pas à trouver ici une recette virtuose de dinde aux marrons, de foie gras ou de bûche, non pas parce que je n'aime pas ça (quoique, pour la bûche...), mais parce que j'ai la chance de ne pas avoir à cuisiner pour les fêtes.

Au lieu de cela, une recette ultra simple et ultra rapide : j'ai utilisé les épinards de notre panier pour réaliser cette petite sauce très goûteuse qui a accompagné une partie des gnocchi de l'autre jour. Elle peut également se déguster toute seule, comme une crème veloutée (dans ce cas, les quantités indiquées conviendront pour deux personnes), qui me paraît tout à fait appropriée pour un lendemain de fête, lorsque notre foie ne sait plus très bien où il en est !

sauce__pinard_fourme_noix

Sauce aux épinards, à la fourme d'Ambert et aux noix
(pour 4 personnes)

50 g de fourme d'Ambert
50 g de cerneaux de noix
500 g de feuilles d'épinard
125 ml de crème de soja

Couper le fromage en petits dés. Concasser les cerneaux de noix.

Laver les feuilles d'épinards et les faire tomber dans une casserole remplie d'un fond d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter soigneusement et mixer avec la crème de soja.

Ajouter fromage et noix sur les épinards mixés et servir aussitôt.

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