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sainbiosis
20 décembre 2010

Biscuits croquants à la carotte

biscuits carotte

Une nuit de la semaine dernière, alors que je rentrais d'une soirée avec des amis, j'ai passé un petit moment dans le jardin à admirer le ciel, qui était complètement dégagé, magnifique. Je me suis alors rappelée un petit article qui faisait récemment le triste constat que la moitié de la population européenne ne pouvait plus voir la Voie Lactée en raison de la pollution visuelle liée à l'éclairage artificiel, lequel ne cesse de se développer. Quel dommage...

Je me suis consolée avec ces biscuits très rustiques, pleins de croquant et de goût, complètement dans l'esprit de Noël grâce à la cannelle, qui s'accorde parfaitement avec les carottes.

Biscuits croquants à la carotte
(pour 150 biscuits)

250 g de carottes
500 g de farine de blé T80
1 cs de cannelle
50 g de rapadura (sucre complet)
250 g de beurre à température ambiante
2 jaunes d'œuf + 1 œuf
2 cs de sucre glace

Peler les carottes, les laver et les râper très finement. Réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cannelle et le rapadura. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts. Ajouter les jaunes et l'œuf battu, puis les carottes. Mélanger soigneusement à la main, former une boule, couvrir d'un torchon propre et humide et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler finement la pâte (sur 2-3 mm) sur un plan de travail fariné. La découper avec les emporte-pièce de votre choix, et placer les biscuits sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.

Ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte en métal.

Variantes

  • Remplacer la farine T65 par de la farine T80, ou par un mélange de farines.
  • Remplacer la cannelle par un mélange d'épices à pain d'épices.
  • Remplacer le rapadura par du sucre blond de canne.

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