750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sainbiosis
2 décembre 2010

Pain au muesli

Ce pain au muesli est un must chez nous. Un délice fait et refait un nombre incalculable de fois. Un pain roboratif, gourmand, qui s'accorde avec tout ou presque, se garde plusieurs jours sans problème mais ne fait généralement pas long feu.

Partie d'une recette plutôt traditionnelle, j'ai petit à petit remplacé le lait de vache par du lait végétal, la farine blanche par de la farine bise et le beurre par de la purée d'amande blanche. N'importe quel lait végétal peut faire l'affaire, et j'imagine que des associations comme lait d'amande - purée d'amande blanche ou complète, ou encore lait de noisette - purée de noisette devraient donner des résultats engageants.

pain_au_muesli

Pain au muesli
(pour 2 pains de 500 g)

180 ml d'eau tiède
180 ml de lait de riz tiède
200 g de muesli aux fruits secs (noix, noisettes, amandes, raisins, abricots, etc.)
400 g de farine de blé T80
3,5 cs de levain de blé déshydraté (ou 1/2 cube de levure de boulanger)
2 cc de sel
20 g de purée d'amande blanche
30 g de miel

Dans la cuve de la map, placer l'eau, le lait de riz et le muesli, mélanger et laisser le muesli gonfler pendant un quart d'heure.

Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre, en prenant soin de ne pas mettre en contact le levain avec le sel. Lancer le programme pâte.

Préchauffer le four à 35°C.

Sortir la pâte de la cuve et la placer dans deux moules à cake. Éteindre le four et y placer les moules pour une demi-heure. Sortir les moules, préchauffer le four à 220°C et, lorsqu'il est chaud, enfourner les moules pour 12 à 15 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
coucou! c'est blottie contre mon radiateur, avec 0cm de neige dehors que je me remonte le moral avec tes recettes!<br /> bisous
Répondre
Publicité