Je continue à vivre un automne coloré, et vous propose aujourd'hui une recette ultra-simple, pour un résultat tout violet, vitaminé et réconfortant : un velouté doux et sucré de betterave rouge. Pour la première fois, j'ai goûté aux betteraves mixées. Pour la première fois, j'ai utilisé les fanes de betterave dans une soupe. Bien m'en a pris : leur présence est insoupçonnable au goût, mais à coup sûr elles ont apporté plein de vitamines et minéraux !

Je vous souhaite un bon début de semaine.

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Velouté de betterave rouge
(pour 6 personnes)

3 betteraves rouges (racines et feuilles)
1 l de lait d'épeautre
1 oignon blanc
3 gousses d'ail

Éplucher les betteraves, les laver et les couper en dés. Laver les feuilles et les couper grossièrement. Eplucher, laver et émincer l'oignon et l'ail.

Placer les légumes et le lait d'épeautre dans une casserole sur feu doux et laisser cuire pendant 45 minutes.

Déguster aussitôt, après avoir éventuellement décoré d'un peu de crème de soja.