Encore une recette de pesto ! Il faut bien profiter du basilic du jardin avant qu'il ne soit recouvert par la neige, ce qui, à ce rythme, ne saurait tarder.

Nous consommons souvent des pâtes. Parce que c'est bon, équilibré avec un légume en accompagnement, adapté pour le repas du sportif, rapide pour un soir où l'on n'a pas le temps de faire plus élaboré. Évidemment, il faut varier les sauces pour ne pas se lasser. Ici, la pistache apporte un goût, une texture et un aspect qui changent du pesto classique. Et, pour les soirs où le temps manque même pour faire cuire des pâtes, ce pesto est absolument divin sur une tranche de bon pain complet grillée.

pesto_pistache

Pesto de pistache
(pour un petit bol)

1 gousse d'ail
2 poignées de feuilles de basilic
1 poignée de pistaches non salées
5 cs d'huile d'olive

Éplucher et écraser la gousse d'ail. Laver et sécher les feuilles de basilic. Mixer tous les ingrédients.

Note : vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du parmesan.